منتديات واحه الاحساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(( مشخول الربيان )) بالصورر

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

(( مشخول الربيان )) بالصورر Empty (( مشخول الربيان )) بالصورر

مُساهمة  غلا الخميس يونيو 12, 2008 7:54 am

(( مشخول الربيان ))

(( مشخول الربيان )) بالصورر 69566998ni8

المقادير:
كيلو ربيان مقشر
2 بطاطس
2 جزر
2 بصل
ملعقتين زيت زيتون
ملح ، بهارات مشكله ، فلفل اسود ، كركم ، زعفران منقوع بقليل من الماء
ماء للسلق
3 اكواب رز منقوعه لمده 20 دقيقه
3 ملاعق زبده
الطريقة
- اسلقي الربيان بقدر لوحده مع قليل من الملح .
- اسلقي البطاطس والجزر بقدر لوحدهما بع تقطيعهما مكعبات .
- اسلقي الرز بقدر لوحده ايضا مع قليل من الملح واعواد القرفه وحبات الهيل والمسمار الى ان يستوي نصف استوى وصفيه واتركيه جانبا .
- في قدر كبير ضعي البصل المقطع وحمريه قليلا ورشيه بقليل من الماء كلما نشف وكاد يلتصق بقاع القدر الي ان يكون لونه بني فاتح ، صفي الربيان بعد سلقه لمدة نصف ساعه تقريبا واضيفيه الى البصل وحركيه جيدا الى ان يتغير لون الربيان الى لون البصل ويتشرب نكهته .
- اضيفي الان البطاطس والجزر وقلبي جيدا ثم اضيفي البهارات جميعها وملحي وقلبي الى ان يختلط جيدا
- كومي الخليط في احد جوانب القدر وضعي طبقه من الرز في الجهه الفارغه ثم انقلي الخليط فوقها ، واكملي الجانب الاخر بوضع تكملة طبقة الرز وافردي فوقها خليط الربيان ، يعني بيكون اسفل القدر رز لنحمي الخلطه من النار المباشره عليها فلا تحترق .
- اسكبي بقية كمية الرز فوق الخليط كطبقه اخيره ، رشي وجه الرز بمنقوع الزعفران وغطي القدر واتركيه على نار هادئه لمده من 20 - 25 دقيقه دون ان تفتحيه .. ليستوي الرز على البخار .
- بعد الاستوى رشيه بقليل من الزبده .
- الان يمكنك سكبه في طبق التقديم كما رأيت في الصوره صبقه من الرز الابيض في الاسفل وقلبي الخليط مع بعض الرز الابيض واليكن الطبقه العليا في طبق التقديم ، وزيني حسب الرغبه

وبالعافيه علي قلوبكم أحبابي
صحتين

غـــــــــــــــــــــــــــلا
غلا
غلا
مراقب عام
مراقب عام

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

(( مشخول الربيان )) بالصورر Empty رد: (( مشخول الربيان )) بالصورر

مُساهمة  ô_ô¤~ مخ مخ ~¤ô_ô الخميس يونيو 12, 2008 8:01 am

مشكوره اختي على الطبق الجميل سلمت يداك تصدقين جوعان كنك حاسه
ههههههه الحين الواحد يعرف ياكل لحد يطالعني اخاف اقص
(( مشخول الربيان )) بالصورر Get-6-2008-i3lv3c6g04t
ô_ô¤~ مخ مخ ~¤ô_ô
ô_ô¤~ مخ مخ ~¤ô_ô
الإداره
الإداره

المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

(( مشخول الربيان )) بالصورر Empty رد: (( مشخول الربيان )) بالصورر

مُساهمة  غلا الجمعة يونيو 13, 2008 10:10 pm

هههههههههههه فديت قلبك مخ مخ يعطيك العافيه أسعدني مروررك لصفحتي0لاعدمتك

(( مشخول الربيان )) بالصورر 04n689311sd4
غلا
غلا
مراقب عام
مراقب عام

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى