(( مشخول الربيان )) بالصورر
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
(( مشخول الربيان )) بالصورر
(( مشخول الربيان ))
المقادير:
كيلو ربيان مقشر
2 بطاطس
2 جزر
2 بصل
ملعقتين زيت زيتون
ملح ، بهارات مشكله ، فلفل اسود ، كركم ، زعفران منقوع بقليل من الماء
ماء للسلق
3 اكواب رز منقوعه لمده 20 دقيقه
3 ملاعق زبده
الطريقة
- اسلقي الربيان بقدر لوحده مع قليل من الملح .
- اسلقي البطاطس والجزر بقدر لوحدهما بع تقطيعهما مكعبات .
- اسلقي الرز بقدر لوحده ايضا مع قليل من الملح واعواد القرفه وحبات الهيل والمسمار الى ان يستوي نصف استوى وصفيه واتركيه جانبا .
- في قدر كبير ضعي البصل المقطع وحمريه قليلا ورشيه بقليل من الماء كلما نشف وكاد يلتصق بقاع القدر الي ان يكون لونه بني فاتح ، صفي الربيان بعد سلقه لمدة نصف ساعه تقريبا واضيفيه الى البصل وحركيه جيدا الى ان يتغير لون الربيان الى لون البصل ويتشرب نكهته .
- اضيفي الان البطاطس والجزر وقلبي جيدا ثم اضيفي البهارات جميعها وملحي وقلبي الى ان يختلط جيدا
- كومي الخليط في احد جوانب القدر وضعي طبقه من الرز في الجهه الفارغه ثم انقلي الخليط فوقها ، واكملي الجانب الاخر بوضع تكملة طبقة الرز وافردي فوقها خليط الربيان ، يعني بيكون اسفل القدر رز لنحمي الخلطه من النار المباشره عليها فلا تحترق .
- اسكبي بقية كمية الرز فوق الخليط كطبقه اخيره ، رشي وجه الرز بمنقوع الزعفران وغطي القدر واتركيه على نار هادئه لمده من 20 - 25 دقيقه دون ان تفتحيه .. ليستوي الرز على البخار .
- بعد الاستوى رشيه بقليل من الزبده .
- الان يمكنك سكبه في طبق التقديم كما رأيت في الصوره صبقه من الرز الابيض في الاسفل وقلبي الخليط مع بعض الرز الابيض واليكن الطبقه العليا في طبق التقديم ، وزيني حسب الرغبه
وبالعافيه علي قلوبكم أحبابي
صحتين
غـــــــــــــــــــــــــــلا
المقادير:
كيلو ربيان مقشر
2 بطاطس
2 جزر
2 بصل
ملعقتين زيت زيتون
ملح ، بهارات مشكله ، فلفل اسود ، كركم ، زعفران منقوع بقليل من الماء
ماء للسلق
3 اكواب رز منقوعه لمده 20 دقيقه
3 ملاعق زبده
الطريقة
- اسلقي الربيان بقدر لوحده مع قليل من الملح .
- اسلقي البطاطس والجزر بقدر لوحدهما بع تقطيعهما مكعبات .
- اسلقي الرز بقدر لوحده ايضا مع قليل من الملح واعواد القرفه وحبات الهيل والمسمار الى ان يستوي نصف استوى وصفيه واتركيه جانبا .
- في قدر كبير ضعي البصل المقطع وحمريه قليلا ورشيه بقليل من الماء كلما نشف وكاد يلتصق بقاع القدر الي ان يكون لونه بني فاتح ، صفي الربيان بعد سلقه لمدة نصف ساعه تقريبا واضيفيه الى البصل وحركيه جيدا الى ان يتغير لون الربيان الى لون البصل ويتشرب نكهته .
- اضيفي الان البطاطس والجزر وقلبي جيدا ثم اضيفي البهارات جميعها وملحي وقلبي الى ان يختلط جيدا
- كومي الخليط في احد جوانب القدر وضعي طبقه من الرز في الجهه الفارغه ثم انقلي الخليط فوقها ، واكملي الجانب الاخر بوضع تكملة طبقة الرز وافردي فوقها خليط الربيان ، يعني بيكون اسفل القدر رز لنحمي الخلطه من النار المباشره عليها فلا تحترق .
- اسكبي بقية كمية الرز فوق الخليط كطبقه اخيره ، رشي وجه الرز بمنقوع الزعفران وغطي القدر واتركيه على نار هادئه لمده من 20 - 25 دقيقه دون ان تفتحيه .. ليستوي الرز على البخار .
- بعد الاستوى رشيه بقليل من الزبده .
- الان يمكنك سكبه في طبق التقديم كما رأيت في الصوره صبقه من الرز الابيض في الاسفل وقلبي الخليط مع بعض الرز الابيض واليكن الطبقه العليا في طبق التقديم ، وزيني حسب الرغبه
وبالعافيه علي قلوبكم أحبابي
صحتين
غـــــــــــــــــــــــــــلا
غلا- مراقب عام
- المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
رد: (( مشخول الربيان )) بالصورر
مشكوره اختي على الطبق الجميل سلمت يداك تصدقين جوعان كنك حاسه
ههههههه الحين الواحد يعرف ياكل لحد يطالعني اخاف اقص
ههههههه الحين الواحد يعرف ياكل لحد يطالعني اخاف اقص
ô_ô¤~ مخ مخ ~¤ô_ô- الإداره
- المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
رد: (( مشخول الربيان )) بالصورر
هههههههههههه فديت قلبك مخ مخ يعطيك العافيه أسعدني مروررك لصفحتي0لاعدمتك
غلا- مراقب عام
- المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 10/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى